Новости

«Раз, два, три, ёлочка – гори!»

 В Липицком ЦСДК 25 декабря с большим успехом прошли новогодние представления для детей. 

В фойе первого этажа    маленькие гости торопливо переодевали свои карнавальные костюмы и красивые платья, спешили окунуться в игровую круговерть.     Вместе с веселыми аниматорами дети рассказывали стихи, отгадывали загадки, получали сувениры. А в творческой мастерской, каждый желающий  мог своими руками сделать Новогоднюю открытку и запечатлеть морозную   снежинку с помощью аквагрима. На втором этаже дома культуры, возле красавицы-ёлки всех ребят встречал мудрый Сказочник и его помощницы – феи.  « Крибли-крабли-бумс»- эти волшебные слова знакомы многим с детства.  Повторяя фразу за волшебником, малыши и взрослые, топали и хлопали, играли и водили хороводы.  Дружным криком «Раз, два, три, ёлочка – гори!»,-   вместе с дедом Морозом и Снегурочкой зажгли   разноцветные фонарики на зелёной красавице- ёлке!

 

Затем, новогодние герои всех пригласили   на новогоднее представление.
 На сцене царила атмосфера зимнего сказочного леса. В этом году актёры театральной лаборатории Е. Порошиной представили   маленьким зрителям детскую сказку «А Бабя Яга в душе Снежинка».  В заснеженном лесу, Баба Яга и Леший, обманным путём, решили завладеть подарками Дедушки Мороза!    Маленькие зрители активно участвовали в сказке, подсказывали правильные решения, сопереживали, помогали сказочным героиням совершать добрые дела, без которых не бывает чудес!    Пройдя все испытания, герои поняли, что лучше быть добрым, а не злым, что богатство не приносит счастье, а крепкая дружба – самое настоящее чудо!
 
После представления Дед Мороз со Снегурочкой пригласили всех за подарками.    
Праздник удался, волшебство состоялось и каждый маленький гость унес с собой домой  волшебный чемоданчик, полный конфет, в память о красавице елке и волшебной сказке.