Новости

13 декабря в Международную декаду инвалидов в Липицком ЦСДК с успехом прошла ПараАртиада Московской области

   13 декабря в Международную декаду инвалидов в  Липицком ЦСДК с успехом прошла ПараАртиада Московской области, в которой приняли участие более 17 городов Подмосковья.  Мировое Артийское движение существует c 1991 г.   
    ПараАртиада - составная часть Артиады, которая при общих критериях позволяет специально рассмотреть творчество людей с ограниченными возможностями, для которых    самое главное ощутить себя полноценной личностью. Это является важным компонентом взаимосвязи культуры, человека и общества, то есть того особенного пространства, которое делает человека собственно человеком. Инвалид не должен оставаться один на один со своими проблемами и необходимо делать всё возможное для его успешной интеграции в активную жизнь.

Со словами приветствия ко всем участникам  ПараАртиады обратились:  президент ПараАртийского комитета Московской области Мария Селихова, Глава Липицкого сельского поселения Наталья Кытманова,  настоятель  Михаило-Архангельского храма и Богородице-рождественского храма, протоиерей  Дионисий  Крюков.  Специальными гостями праздника были профессиональные артисты – Татьяна Морозова, Борис Осокин, Светлана Кочеткова.

«Радость духа- признак силы», под таким девизом на сцене дома культуры   демонстрировали своё мастерство вокалисты, танцоры, чтецы. И в каждом выступлении было желание жить и творить, дарить любовь и быть любимыми, верить в то, что наступит время, когда человек с инвалидностью без преград, спокойно пройдет по любому городу и смело скажет: Я ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ВЫ. Я ЧЕЛОВЕК…