Новости

Интерактивная семейная программа "Ромашковое счастье" в Липицком ЦСДК


В начале июля сразу после праздника Ивана Купалы отмечается еще одна дата, связанная как с народно-христианскими, так и с новыми — светскими традициями. Это отмечаемый в православии День Петра и Февронии, который с 2008 года стал официальным праздником, получившим название День семьи, любви и верности.

Символом праздника является ромашка. Этот полевой цветок распространен по всей России, он очень прост, привычен, но при этом олицетворяет чистоту, нежность и верность. По народному преданию, ромашка вырастает там, где упадет с неба звезда... И каждый, наверное, испытал своё ромашковое счастье, оборвав лепестки этого нежного цветка.

      

«Ромашковое счастье», под таким названием 7 июля сотрудники Липицкого ЦСДК провели интерактивную семейную программу. Открыл праздник народный коллектив вокальный ансамбль «Желанушки». Затем с праздником всех поздравили ведущие и поведали историю славной пары Петра и Февронии. Мамы и папы, бабушки и дедушки с удовольствием приняли участие в различных конкурсах, дружно пели песни и исполняли зажигательную русскую «Барыню». С искренним восторгом родители подпевали детскому вокальному коллективу «Весёлые нотки». В заключении программы прозвучал «Гимн семье, любви и верности» в исполнении вокальных коллективов Дома культуры.