Новости

концерт подтверждение звания "Народный", народного коллектива вокального ансамбля "Желанушки"

Это был своеобразный творческий отчет знаменитого в Подмосковье самодеятельного коллектива о проделанной за три последних года работе. Программу великолепного концерта составили лучшие номера этого периода, совершенно разноплановые и высокохудожественные произведения: эстрада, романсы, стилизация русских народных песен, соло, дуэты, квартеты, совместные номера с коллективом-спутником «Веселые нотки» и, конечно же, дивное выступление ансамбля в составе девяти шикарных женщин-певиц во главе с их руководителем, самородком серпуховской земли Натальей Пироженко. Они исполнили 4-х и даже 6-голосовые композиции, что можно считать высшим пилотажем для песенной самодеятельности. Спетые ансамблем a cappella песни «За тихой рекой» и «Сарафанная Русь» привели в восторг многих зрителей, а кое-кого до слез довели.

Программа концерта «Мир вашему дому» была наполнена высоким исполнительским мастерством, превосходным вокалом и умением красиво и профессионально держаться на сцене. Просмотровой комиссии в составе Заслуженного работника культуры Московской области Валерия Комарова, заведующего дирижерско-хоровым отделением Московского областного колледжа искусств Валентина Констанди и лауреата многих конкурсов и фестивалей, руководителя Образцовой студии эстрадного вокала Виктории Щербаковой вряд ли было сложно «Желанушек» судить: конечно же, звание «Народный коллектив» они в очередной раз подтвердили. 

Выдающийся песенный коллектив Подмосковья из Липиц придерживается преемственности поколений: мамы поют в «Желанушках», а дочки – в «Веселых нотках». Это Ирина и Саша Белохвостик, Ольга и Полина Осадчие. Уже три певицы из «Веселых ноток» перешли в старший ансамбль. А Карина Пескарева целых 12 лет поет у Натальи Вячеславовны и обучается в Тульском колледже искусств на эстрадном отделении. Ансамбль «Желанушки» – многократный лауреат и победитель всевозможных фестивалей и конкурсов, обладатель десятков грамот, дипломов и призов – по праву считается одним из известнейших и лучших самодеятельных коллективов Московской области. Уже более 20 лет ни одно значимое культурное событие в Серпуховском районе не обходится без него. Не зря же Наталья Пироженко, организатор, бессменный руководитель и аранжировщик «Желанушек», награждена Почетным знаком «За заслуги перед Серпуховским районом 3 степени», Благодарственной грамотой Министерства культуры Московской области.